Тигипко предложил отказаться от НДС

9 Окт 2009 00:00

Бизнесмен и политик Сергей Тигипко, объявивший о намерении баллотироваться на пост президента Украины, заявляет о готовности либерализовать налоговую систему и заменить налог на добавленную стоимость (НДС) налогом с оборота, передает Укррудпром.

Тигипко на пресс-конференции в Харькове в четверг, отвечая на вопросы журналистов, отметил, что налоговая полтика в Украине нуждается в серьезном реформировании с целью стимулирования развития экономики. Он отметил, что считает необходимым сократить общее количество налогов и сборов. Кроме того, он предлагает сохранить упрощенную систему налогообложения для малого бизнеса, одновременно увеличив в несколько раз размер предельного денежного оборота и размер самого налога. По его словам, общение с представителями малого бизнеса показывает, что предприниматели позитивно приняли бы такие изменения. Третьим шагом налоговой реформы С.Тигипко назвал отказ от НДС.

'Я бы отказался от НДС', - подчеркнул он, добавив, что считает этот налог 'абсолютно коррумпированным' со стороны чиновников, которые наживаются на 'откатах' за возмещение НДС. По его мнению, сегодня необходимо заменить НДС налогом с оборота, который является 'понятным, прозрачным, и будет работать как часы'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP