Тигипко предлагает 'сильное президентское начало'

11 Ноя 2009 00:00

Кандидат в президенты Сергей Тигипко в случае своей победы на выборах вынесет на референдум вопрос о возврате к президентской форме правления.

'Основной носитель демократии в этой стране - народ. Поэтому проведу референдум, на котором будут предложены несколько форм правления, приглашу наблюдателей', - сказал он в интервью газете 'Коммерсант-Украина'. 'Если парламент не захочет ратифицировать результаты этого референдума, опять обращусь к людям, и если все наблюдатели скажут, что голосование по вопросам референдума прошло легитимно, а Рада пойдет на конфликт по этому поводу, тогда у меня будут все основания распустить ее', - добавил Тигипко.

Он уверен, что народ его поддержит. 'Посмотрите на улицу. Если у вас еще нет такой уверенности, я вам гарантирую, она появится через три месяца. Такого уровня коррупции, который допустила нынешняя власть, при Кучме не было', - сказал Тигипко. 'Когда дела у компании идут плохо, руководитель переходит на ручное управление. То, что я предлагаю, является не ручным управлением, а сильным президентским началом', - заявил он. По словам Тигипко, он идет в президенты, потому что 'страну ведут не туда', а 'люди, взявшиеся руководить страной, некомпетентны и не способны договариваться'. 'У нас два варианта: или наблюдать, или влиять. Я хочу влиять, мне некомфортно наблюдать. Я вижу, что мы просто деградируем. И сейчас тем, у кого есть силы и хоть какая-то гражданская позиция, необходимо разворачиваться в сторону политики', - уверен он.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP