Тигипко, потеряв штабы, рейтинг и союзников, продолжает торговать своим брендом с регионалами

25 Ноя 2011 00:00

Уже не первый месяц в политических кулуарах власти продолжается торг о присоединении 'Сильной Украины' к Партии регионов. За этого время Сергей Тигипко растерял не только штабы, рейтинг, но и ближайших союзников. Но при всем этом, регионалы все еще хотят заполучить 'тушку' украинского вице- премьера, пускай уже даже без партии.

По мнению регионалов, вся 'загвоздка' переговоров с Тигипко в том, что существует огромное нежелание руководства Партии регионов выполнять кадровые требования лидера 'Сильной Украины' Сергея Тигипко. За последние несколько недель стороны так и не приблизились к компромиссу.

Поговаривают, что Тигипко, как и раньше, хочет получить высокие посты в правительстве для своих людей, а Партия регионов с этим категорически не согласна.

Иного мнения председатель бюро одесской областной организации СУ Светлана Фабрикант. Она уверена, что объединительный съезд состоится в конце декабря или уже в начале 2012 года. По ее словам, стороны взяли отсрочку, так как хочется не просто пассивно наблюдать происходящее со стороны. Все партийцы говорили, что готовы к объединению, но лишь в том случае, если их идеи и желания что-то реформировать в стране будут услышаны.

В свою очередь, в Партии регионов рассматривают даже возможность перехода к ним одного только лидера СУ Сергея Тигипко. По их мнению, теоретически в Партию регионов может вступить только господин Тигипко. Так в свое время сделали Анатолий Кинах и Инна Богословская. Но тогда у его политической силы нет будущего, так как 'Сильная Украина' создавалась под лидера'.

Но, по всей видимости, отказываться от идеи объединения в ПР не спешат. Регионал Зубанов уверен, что Партии регионов всегда интересны достойные люди, которые связывают свое будущее с Партией регионов. По его словам, у 'Сильной Украины' два варианта: или партия идет на выборы самостоятельно, или после ликвидации ее члены вступают в Партию регионов'.

Но хорошего результата, Тигипко и его команде там ожидать не стоит. По мнению бывшего заместителя главы партии 'Сильная Украина' Александры Кужель, 'Сильная Украина' уже не сможет идти на выборы самостоятельно, она уже потеряла своего избирателя.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP