Тигипко поставил Стельмаху и Тимошенко двойку

21 Июл 2009 00:00

 Курс гривни продолжает падать. Ныне в 'обменках' доллар продают почти по 8 гривен. И такая тенденция наблюдается на протяжении последнего месяца.

В то же время, бывший глава Нацбанка Сергей Тигипко считает, что сейчас нет никаких макроэкономических условий для дестабилизации гривны. По его мнению, национальная валюта должна быть абсолютно стабильной. 'Мы имеем сбалансированную внешнюю торговлю. Очень сократился экспорт, но еще больше сократился импорт. Это дает основания говорить, что гривня должна быть абсолютно стабильной', указал он в интервью 'Радио Свобода'.

По его словам, сейчас имеются проблемы только с внешними платежами за газ. 'Но все эти платежи идут или из валютных резервов Нацбанка, или из заимствований МВФ или каких-то других, которые сейчас ищет Кабмин. Потому говорить, что есть какие-то макроэкономические основания для усиления доллара, нет, их не существует. Если и есть какие-то причины, то это причины внутреннего характера',- пояснил С.Тигипко. 'Мы имеем проблемы с банковским сектором. До этого времени мы не капитализировали банки. И это большая проблема НБУ и правительства. Я считаю, что сейчас они совместно работают на 'двойку', - считает он. Отвеча на вопрос:'то есть, главная причина девальвации гривни - это неудовлетворительная политика НБУ и Кабмина относительно банковской системы?', бывший банкир ответил:'Я считаю, что именно это'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP