Тигипко посоревнуется с Акимовой

10 Мар 2010 00:00

В случае, если Сергей Тигипко вступит в предложенную ему должность вице-премьер министра, в парламенте образуется межфракционная группа его сторонников. Об этом в эксклюзивном комментарии для UBR.UA рассказал политолог Виктор Небоженко.

'Я думаю, что так называемые межфракционные депутаты, которые будут выходить из разных блоков, будут идти под знаменем Тигипко. Я думаю, что, если он будет вице-премьером, то появится межфракционная группа сторонников вице-премьера Тигипко', - полагает Небоженко. 'Все не так просто, потому что там есть человек аналогичный Тигипко - Акимова, которая тоже считает себя достойным вице-премьером по экономике. И, грубо говоря, это ее последний шанс. Женщинам реже шансы выпадают, чем мужчинам. Тигипко себе представляет одну перспективу своего участия в Кабмине, а Акимова видимо предполагала, что она будет самым видным экономическим реформатором', - добавил политолог.

'А самое главное - непонятно, под кого идет Тигипко, кто будет Премьер-министром. Если Премьер-министром будет Азаров, то это будет конфликт различных поколений, различных стилей - реформаторского и консервативного', - резюмировал эксперт.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP