Тигипко пошел против Бродского

8 Июн 2010 00:00

Глава Госкомпредпринимательства Михаил Бродский утверждает, что правительство не поддержало его законопроект о повышении ответственности госслужащих и идею дерегуляции. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу Госкомпредпринимательства.

Согласно сообщению, на совещании у вице-премьер-министра Сергея Тигипко правительство отправило на доработку разработанный комитетом законопроект, который вводит ответственность чиновников всех уровней за несоблюдение требований разрешительного и регуляторного законодательства. Законопроектом предусматривалось, что за первое нарушение на чиновника налагается штраф в 5 окладов, а после второго он лишается права работать на государственной службе на несколько лет. Данный законопроект натолкнулся на сопротивление чиновников, поскольку согласно ему, под ответственность попадает каждый второй государственный служащий, включая высших должностных лиц.

'К сожалению, высокопоставленные должностные лица не поддерживают законопроект и вообще идеи дерегуляции. Вице-премьер-министр С.Тигипко вообще считает законопроект популистским, поэтому вернул его на доработку', - сообщил М.Бродский. В комитете отметили, что на сегодня количество регуляторных актов постоянно увеличивается, чиновники часто не выполняют требований законов.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP