Тигипко поручил своему штабу готовиться ко второму туру выборов

13 Янв 2010 00:00

Кандидат в президенты Украины Сергей Тигипко заявил в Харькове, что настроен на участие во втором туре выборов президента. По его словам, в Луганске, Донецке, Харькове, Крыму и почти везде на юго-востоке Украины он уверенно идет на втором месте, а в Днепропетровске является лидером предвыборной гонки.

'Мы настроены на второй тур, и наши штабы уже получили команду готовиться продолжать избирательную кампанию', - заявил Тигипко. Политик подчеркнул, что уровень его поддержки не может не тревожить, прежде всего, штаб Виктора Януковича, ведь, по его словам, 'в Партии регионов убеждены, что победить Тигипко во втором туре им не удастся'. Но в том случае, если во второй тур выйдут Юлия Тимошенко и Виктор Янукович, Тигипко заявил, что не намерен поддерживать никого из них.

'Они для меня одинаковые, возглавляли правительство по два раза, у них было большинство в парламенте, и я не увидел ни стратегии, ни позитивных изменений', - подчеркнул он. Тигипко также выразил уверенность, что 17 января за него будет голосовать преимущественно интеллигенция, молодежь, представители малого и среднего бизнеса. 'Я ориентируюсь, прежде всего, на умных людей, которые увидели во мне самостоятельного политика с четким планом вывода Украины из кризиса. Также мы будем очень активными игроками на будущих местных и парламентских выборах', - добавил политик. Ранее сообщалось о том, что кандидаты в президенты Анатолий Гриценко, Сергей Тигипко и Арсений Яценюк договорились совместно контролировать подсчет голосов на выборах.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP