Тигипко пообещал сажать в тюрьму за зарплату в конвертах и не повышать пенсионный возраст

16 Мар 2010 00:00

Вице-премьер Сергей Тигипко обещает, что правительство сделает все возможное, чтобы не поднимать пенсионный возраст. Об этом он заявил в эфире телеканала ICTV.

'Мы все сделаем, чтобы не поднимать пока (пенсионный) возраст', - отметил вице-премьер. 'Сейчас поднимать пенсионный возраст женщинам - это последнее, что нужно делать, и мы пока этого не планируем, но ограничить максимальный уровень пенсии 10-12 минимальными возможно', - считает Тигипко. 'Надо посмотреть на льготный выход на пенсию. У нас есть люди, которые в 40 лет, в 38 лет выходят на пенсию. Не рано ли?', - заявил он.

Кроме того, вице-премьер подчеркнул: 'Мы еще не делали нормальные налоги для нашего бизнеса, а после этого не спрашивали серьезно с бизнеса, почему вы платите в конвертах'. 'Сейчас по-честному поведем. Изменим, а после этого будем жестко спрашивать. В тюрьмы кто-то может сесть, если будет платить в конвертах', - сказал Тигипко. Напомним, в 2010 году власти Харькова намерены ввести ежемесячные отчеты о выплате пенсий. Это повысит эффективность отслеживания изменений в них. Для пущей оперативности отчеты будут пересылаться по e-mail и подкрепляться электронной подписью.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP