Тигипко подозревает, что Ющенко пытается бесплатно улучшить свой предвыборный рейтинг

26 Авг 2009 00:00

Сергей Тигипко считает, что Президент запускает всенародное обсуждение изменений в Конституцию, чтобы увеличить свой рейтинг накануне избирательной кампании.

Об этом сообщили в пресс-службе политика. 'Виктор Ющенко более четырех лет критиковал поправки в Конституцию, но все эти годы мы так и не увидели конструктива, - сказал С.Тигипко. - Создавались конституционные комиссии, устраивались публичные обсуждения, но все идеи уходили в песок. Исходя из этого, я считаю, что нынешняя инициатива главы государства - это лишь попытка улучшить свой предвыборный рейтинг, при этом СМИ предложают публиковать президентские проекты бесплатно'.

С.Тигипко также обратил внимание, что большинство идей, предлагаемых для обсуждения (отмена депутатской неприкосновенности, сокращение численности парламента и т.д.) мало чем отличается от тех вопросов, которые Леонид Кучма выносил на референдум в 2000 году. Как сообщалось, 25 августа Президент Украины Виктор Ющенко подписал Указ о вынесении на всенародное обсуждение проекта Закона Украины 'О внесении изменений в Конституцию Украины'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP