Тигипко озвучил макропоказатели. Зарплата вырастет на 5%?

24 Мар 2010 00:00

Кабинет министров прогнозирует рост ВВП в 2010 году в 3,7%. Об этом заявил вице-премьер Сергей Тигипко. Он подчеркнул, что правительство получило в наследство экономику 'в ужасном состоянии'.

'Поэтому, учитывая внешние прогнозы относительно роста мировой экономики на 3,9%, роста среднемировой цены на черные металлы и на нефть и т.д., мы высчитали следующие приблизительные макропоказатели: рост ВВП - 3,7%, индекс потребительских цен - 112,2% в среднегодовом расчете, индекс цен производителей - 116% в среднегодовом расчете', - сказал он.

Повышение реальной зарплаты по году Тигипко спрогнозировал на уровне 5%, а реальной минимальной - на 23%. Снижение уровня безработицы прогнозируется до 8%. На конец 2009 года было 8,6%. Увеличение объемов экспорта прогнозируется на 15,3%, отрицательное сальдо внешней торговли - 1,9 миллиарда долларов. На вопрос, какой дефицит бюджета прогнозирует правительство, Тигипко ответил, что по их расчетам он должен составить 'без проблем 'Нафтогаза' приблизительно 4,5 - максимум 5% ВВП'. 'На это мы можем реально выйти', - сказал он, напомнив, что в прошлом году дефицит составлял 6,6% ВВП.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP