Тигипко озвучил 'колоссальную ошибку' Януковича

9 Мар 2010 00:00

Лидер партии 'Сильная Украина' Сергей Тигипко назвал попытки изменить порядок формирования парламентской коалиции ' политическим рейдерством'.

'На мой взгляд, это будет колоссальная ошибка и Януковича, если он подпишет такой закон, и Партии регионов. В Конституции Украины четко написано, что большинство в парламенте создают фракции. Если власть пойдет на это, то потеряет поддержку Запада, потеряет инвестиции, а кризисные явления в экономике только усилятся', - сказал С.Тигипко, которого цитирует его пресс-служба.

По мнению политика, попытки представителей Партии регионов любой ценой, в том числе с нарушениями Конституции, сформировать новую коалицию вызваны боязнью появления в парламенте новых политических сил. Лучшим выходом из сложившейся ситуации он считает досрочные парламентские выборы, которые позволят 'стабилизировать парламент'. Он выразил уверенность в том, что созданное с нарушением Конституции большинство будет не в состоянии участвовать в реформировании страны, поскольку 'для реформ нужна поддержка общества'. Напомним, ранее С.Тигипко заявил, что должность Секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) ему не интересна.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP