Тигипко: отказ МВФ может повлиять на курс

13 Ноя 2009 00:00

Неполучение 4-го транша кредита МВФ может повлиять на курс доллара. Об этом заявил кандидат на пост президента, экс-глава Нацбанка Сергей Тигипко в эфире ТРК Украина.

'Валютные резервы Нацбанка - 28 миллиардов. В спокойные месяцы мы теряем на продажу валюты из валютных резервов 500-600 миллионов. Если неспокойно - миллиард', - сказал он. 'Мы должны держать курс доллара стабильным. Ни в коем случае гривна не должна девальвировать, потому что это добавит проблем нашей экономике в целом', - считает банкир.

'В определенной степени мы искусственно загнали курс на такой уровень. И, прежде всего, я считаю, это проблема Нацбанка, его непрофессиональных действий', - считает Тигипко. 'В такой ситуации глава Нацбанка должен сказать: извините, рот закрыть всем, комментирую только я. Потому что когда два-три комментария невпопад - это только усиливает панику', - отметил он. Политик подчеркнул, что глава Нацбанка 'должен быть абсолютно публичным человеком, с экрана не слезать'. Тигипко также считает, что доллар 'спокойно мог оставаться на курсе 7,7 (гривен за доллар), и постепенно усиливаться до 7,5, как минимум'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP