Тигипко: Опыт реформ Грузии является чрезвычайно интересным для Украины

19 Июл 2010 00:00

Для Украины, которая стала на путь либеральных реформ, очень полезным является опыт других стран, в том числе и Грузии, по модернизации экономики государства и повышения ее конкурентоспособности.

Об этом заявил в Тбилиси вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко, который на переговорах в Грузии возглавлял украинскую официальную делегацию. Среди основных целей визита представителей украинского правительства в Грузию - ознакомление с ходом проведения социально-экономических реформ, внедрения оптимальных механизмов государственной регуляторной политики, создание благоприятных условий для развития предпринимательства и привлечения иностранных инвестиций. 'Успешный опыт проведения либеральных экономических реформ в Грузии для нас очень интересен, и этот визит открывает новые возможности для обмена прогрессивным опытом государственного управления', - отметил Сергей Тигипко после встречи с премьер-министром Грузии Николозом Гилаури.

Вице-премьер-министр особо подчеркнул заинтересованность Украины в ознакомлении с опытом реформирования системы государственного регулирования, органов внутренних дел, налоговой службы Грузии. Комментируя нынешнее состояние торгово-экономических связей между нашими странами, вице-премьер-министр отметил снижение их интенсивности в связи с мировым экономическим кризисом. 'До кризиса наблюдалась хорошая динамика развития. В Грузию приходили украинские инвесторы. Я говорю о Чиатуре, Батуми, горнолыжном курорте Гудаури, финансовом секторе', - подчеркнул украинский чиновник.

Также Сергей Тигипко выразил уверенность в том, что после окончания кризиса экономические отношения между двумя странами быстро восстановятся и выйдут на новый уровень партнерства. Как наиболее перспективные для развития двустороннего сотрудничества отрасли, Сергей Тигипко выделил сферы сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Инф. пресс-службы вице-премьер-министра.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP