Тигипко оправдывается, что пошел к Азарову, чтобы 'делать дело'

12 Мар 2010 00:00

При принятии решения о работе в правительстве Сергей Тигипко советовался с западными послами и дипломатами. Об этом он заявил на пресс-конференции в пятницу, сообщает Лига.net.

'Люди, которые голосовали за меня, голосовали за реформы и за действия. Мне не важен пост, мне важно действие', - сказал он. Тигипко обратил внимание на то, что в Украине впервые за последние годы сформировалась конфигурация власти, при которой президент, премьер и коалиция представляют одну команду.

'Для меня это (работа в правительстве) политический риск. Если будут реформы - я выиграю, не будут - я проиграю', - подчеркнул он. Тигипко подтвердил, что при принятии решения о работе в правительстве советовался с западными послами и дипломатами. Но окончательное решение он принял уже после того, как была сформирована коалиция. 'Пришлось принимать решение, идти в оппозицию или делать дело. Я решил делать дело... Не ожидайте от меня критики власти. Мы должны работать единой командой', - сказал Тигипко, добавив, что это решение было поддержано партией 'Сильная Украина'. Что касается политического будущего 'Сильной Украины', то, пообещал Тигипко, на всех следующих выборах она будет идти участвовать отдельным блоком.

Как известно, ранее Тигипко заявлял, что не будет работать в правительстве, если оно будет создано вследствие неконституционного формирования коалиции. Он также называл 'политическим рейдерством' и ошибкой команды Януковича изменение регламента парламента.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP