Тигипко опасается раскола в Сильной Украине

27 Сен 2011 00:00

Лидер партии 'Сильная Украина' Сергей Тигипко снова призывает однопартийцев поддержать его решение об объединении с Партией регионов, дав понять, что партия близка к расколуВице-премьер-министр социальной политики Сергей Тигипко, являющийся лидером 'Сильной Украины', впервые за несколько месяцев провел пресс-конференцию.

Тигипко вышел к журналистам с новостью о том, что высший орган партии - Бюро 'Сильной Украины' - принял решение о проведении 22 октября съезда.

К этому времени все областные партийный организации должны провести конференции, на которых партийцы Тигипко обязаны либо поддержать решение своего лидера, либо его отклонить.

'Пока 90% решений положительные, направленные на поддержку объединения с Партией регионов', - заверил Тигипко, хотя партийные конференции еще не проходили.
Зачем Тигипко объединяется с Партией регионов

Однако потом вице-премьер начал снова наводить аргументы, зачем 'Сильной Украине' нужно объединяться с Партией регионов.

'Большие реформы могут делать только большие партии', - едва сдерживая себя, заявил Тигипко. Его призывы были обращены в большей мере не к журналистам, а к однопартийцам.

Вице-премьер снова стал активно использовать образ реформатора, хотя все его начинания в правительстве Азарова в пух и прах раскритикованы экспертным сообществом.

Уже отвечая на вопросы журналистов, Тигипко уточнил, что больше всего боится раскола в организациях на Западной Украине. 'Я допускаю, что там будут сложно приниматься решения', - сказал он.

Кроме того, Тигипко дал понять, что раскол в партии может подрезать его шансы занять руководящие посты в Партии регионов. 'Все зависит от того, сколько людей придет со мной в Партию регионов', - пояснил Тигипко свои шансы стать заместителем в провластной партии.
'Сильная Украина' отберет власть у Партии регионов?

О том, что партия близка к расколу, дали понять и присутствующие на пресс-конференции некоторые руководители областных партячеек 'Сильной Украины'.

'У нас до сих пор идут дискуссии о том, стоит ли объединяться с Партией регионов', - отметила глава Одесской областной организации Светлана Фабрикант, добавив от себя, что лично она - за объединение.

При этом Фабрикант раскрыла страшный секрет 'сильноукраинцев', мол, они объединяются с 'регионалами', чтобы отлучить их от власти.

За объединение с Партией регионов высказался еще один присутствовавший на пресс-конференции глава Черниговской областной организации 'Сильной Украины' Максим Городний.

'Но партийные районные конференции начнут проходить у нас только со следующей недели', - уточнил он.

Как известно, 16 августа Тигипко неожиданно для однопартийцев принял решение об объединении с Партией регионов.

По мнению экспертов, Тигипко был вынужден слить партию, чтобы остаться во власти.

К тому же рейтинг Тигипко и его партии сильно упал после принятия скандального Налогового кодекса и проведения не менее скандальной пенсионной реформы.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP