Тигипко очень не понравилось, что его кампанию уже считают провальной

22 Окт 2009 00:00

Будущий кандидат в президенты Украины Сергей Тигипко очень резко отреагировал на просьбу прокомментировать мнение политолога Владимира Корнилова, который ранее назвал предвыборную компанию Тигипко провальной.

Напомним, что эксперт высказал недоумение по поводу того, что Тигипко, изначально позиционировавшийся как альтернатива Виктору Януковичу на Юго-Востоке Украины, теперь говорит избирателям о единственном государственном языке - украинском. 'Я не очень расстроился, потому что я не знаю такого политолога. По языку уже три раза обещали, что введут второй государственный, но ни одного закона не внесли. И сейчас, чтобы ни говорили, этого не будет сделано. Президент, который придет, он будет президентом всей Украины. А если мы хотим сильной страны, то не должны поднимать те вопросы, которые разъединяют', - сказал Тигипко вчера на пресс-конференции в Севастополе.

Среди тем, которые объединяют страну, политик назвал рост цен вообще и на коммунальные тарифы в частности. Решение языковой проблемы Тигипко видит в проведении в Севастополе референдума. 'Если Севастополь скажет, что ему нужен русский язык, то образование и СМИ будут здесь на русском языке. Власть будет разговаривать и на русском, и на украинском, суды - тоже, потому что туда будут обращаться за защитой те, кто говорит по-украински. И через 10 лет мы проблему снимем, потому что дети будут учиться по программе', - сказал Тигипко. Организаторы его пресс-конференции сообщили журналистам, что Тигипко прибыл в Крым из Москвы.

'Нормальный рабочий визит. Длился один день. Было несколько встреч на хорошем уровне. Точно так же я ездил в Вашингтон. Там два дня происидел', - сказал Тигипко. Он отказался называть имена тех, с кем встречался в Москве, и не ответил на более общий вопрос: были ли эти люди представителями Кремля или правительства. Между тем, как сообщил 'Новому Региону' представитель администрации президента России, действительно, с началом избирательной кампании, множество украинских политиков зачастили в Москву.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP