Тигипко объяснил, зачем подняли акцизы и какими будут налоги

25 Май 2010 00:00

До конца июня Верховная рада должна принять налоговый кодекс хотя бы в первом чтении, убежден вице-премьер Сергей Тигипко. 'В этом кодексе будет снижение налогового давления', - отметил в эфире телеканала '1 +1'. При этом Тигипко добавил, что 'налоговики во всех странах должны быть жесткими'.

'Но, имея такое плохое налоговое законодательство, если сейчас постоянно давить и давить на бизнес, мы получим обратную реакцию', - считает вице-премьер. Он сообщил, что на этой неделе проведет совещания с Налоговой администрацией и Таможенной службой. 'И мы будем как раз об этом говорить. Встретился с немецкими инвесторами, встретился с нашими: крик и шум. И мы пробуем разобраться, где реальная работа налоговой администрации, а где злоупотребления на местах, которые нужно исправить', - сказал Тигипко. Кроме того, комментируя повышение акцизов, в частности, на топливо, ликероводочные изделия и табак, вице-премьер заявил: 'За последний год, если я не ошибаюсь, акцизы поднимались шесть раз, и за это время значительно увеличились доходы бюджета'.

'Дефицит бюджета - 5,3%. Это чрезвычайно большой показатель. Мы должны жить за те деньги, которые мы можем заработать. Чтобы не было более сложных проблем, мы должны постоянно сокращать этот дефицит бюджета, и самое простое, легкое задание - это поднять акциз', - отметил он. 'Мы когда предусматривали поднятие акцизов, поднимали акциз на тот уровень, который немножко ниже, чем в России и Беларуси. Мы боялись, что если мы это сделаем, то будет соблазн из РФ или из Беларуси завести сюда к нам или горючее или ликероводочные изделия ', - подчеркнул Тигипко.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP