Тигипко объяснил, куда пойдут деньги МВФ и что будет дальше

21 Июн 2010 00:00

У Украины нет иных вариантов, кроме, как возобновить сотрудничество с МВФ, деньги которого пойдут на сокращение дефицита бюджета и на валютные резервы Нацбанка. Об этом заявил вице-премьер по вопросам экономики Сергей Тигипко украинской службе 'Би-Би-Си' в Париже во время международной конференции, посвященной экономическому партнерству Украины и Евросоюза, накануне визита представителей МВФ в Киев.

'Со вторника мы вступаем в переговоры с миссией (МВФ), глава миссии приезжает во вторник. Сразу начнем разговаривать с ними, готовить соглашение. И я считаю, что у нас просто нет иных вариантов, мы должны иметь соглашение с Международным валютным фондом и общую программу', - сказал Тигипко.

По его словам, правительство Украины подготовило такую программу 'вместе со специалистами МВФ до 2012 года, то есть на 2,5 приблизительно года'. 'Практически вся текстовая часть согласована. И сейчас остались такие, достаточно трудные переговоры, которые касаются подтверждения с нашей стороны дефицита бюджета, 6%. Вместе - дефицит сведенного бюджета и дефицит 'Нафтогаза Украины'. Вот об этом будем говорить с миссией', - сказал он. По словам Тигипко, кроме бюджета, других серьезных замечаний к Украине у Международного валютного фонда нет. 'Не вижу никаких других проблем, и во время переговоров никаких проблем не было, но я за последний месяц дважды встречался с господином Стросс-Канном, ведем переговоры с миссией, и я могу сказать: позиция МВФ - понятна', - заявил вице-премьер.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP