Тигипко объяснил, что нужно для интеграции в ЕС

26 Мар 2010 00:00

Вице-премьер-министр Сергей Тигипко считает, что для углубления интеграции Украины в Европейский союз необходима консолидация действий властей страны. Об этом говорится в сообщении пресс-службы вице-премьера.

'Серьезным толчком для углубления интеграционных процессов станут, прежде всего, консолидированность действий власти и реформирование экономики страны', - передает пресс-служба слова Тигипко во время встречи с главой представительства ЕС Жозе Мануэлем Пинту Тейшейрой. Во время этой встречи стороны обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества Украины и ЕС в рамках выполнения повестки дня ассоциации Украина - ЕС на 2010 год и перспективы интеграции Украины в союз. Тигипко также отметил, что дальнейшему развитию отношений между Украиной и ЕС будет способствовать постепенное их сближение в политической и экономической сферах.

В свою очередь Тейшейра подчеркнул, что ЕС положительно воспринял назначение Тигипко на должность вице-премьера, ответственного за экономические реформы и интеграционные процессы, и ожидает в связи с этим успешное сотрудничество. Кроме этого, в ходе встречи Тигипко отметил заинтересованность президента Виктора Януковича и премьер-министра Николая Азарова в проведении реформ и повышении социальных стандартов жизни граждан. Напомним, что ранее Тигипко назвал основным внешнеполитическим приоритетом Украины интеграцию в ЕС.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP