Тигипко обвиняют в нацистских методах

10 Мар 2011 00:00

Бютовец Сергей Терехин считает, что идея вице-премьера Сергея Тигипко о перемещении рабочей силы из региона в регион ведет к построению тоталитарного государства. Об этом он сказал Радио 'Свобода', комментируя такую инициативу Тигипко. 'То, что Тигипко сказал - это нацизм', - заявил Терехин.

'Я вам напоминаю, каким образом Адольф Гитлер создавал инфраструктуру Германии: он взял из Силезии людей, там, где позакрывались шахты, и предложил делать дороги. Эти люди лет 7-8 потом работали как рабы на строительстве таких дорог', - отметил он. В то же время, в Партии регионов считают идею о перемещении рабочей силы обоснованной. 'Есть регионы, где есть массовая безработица, скажем, на 1 тысячу работающих 100 безработных и больше, скажем, западные регионы. В то же время, есть регионы, где не хватает рабочих рук', - сказал депутат от Партии регионов Александр Стоян.

'Так что думать об этом нужно, но так, чтобы не 'наломать дров'. В законе могут быть прописаны возможности перемещения', - подчеркнул Стоян. Накануне Тигипко сообщил, что поручил Государственной службе занятости рассмотреть возможность перемещения рабочей силы в те регионы, где в ней есть необходимость. 'Да были поручения, причем, не одно, так как этот вопрос постоянно на контроле', - подтвердила пресс-секретарь Тигипко Ирина Рудко. 'Одним из пунктов политики занятости является трудовая миграция и перемещение рабочей силы. Например, сезонные работы, например, летом излишек рабочей силы в западных регионах, а недостаток в южных', - объяснила она.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP