Тигипко обиделся на непроголосовавших

5 Ноя 2010 00:00

Глава партии 'Сильная Украина', вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко, ожидавший получить представительство в 20 областях Украины, заявляет, что не участвуя в выборах, граждане лишают страну возможности обновить власть. Как сообщает пресс-служба партии в пятницу, об этом Тигипко заявил в интервью '5 каналу'.

По мнению политика, на результат партии 'Сильная Украина' на прошедших местных выборах могла повлиять низкая явка избирателей. Кроме того, по мнению Тигипко, одним из негативных факторов стали условия проведения голосования. 'На этих выборах была низкая явка. Может, за счет того, что такие были созданы условия: люди должны были тратить много времени на то, чтобы проголосовать', - сказал политик.

Он отметил, что не участвуя в выборах, граждане лишают страну возможности обновления власти. 'Еще Черчилль говорил, что плохую власть выбирают хорошие люди, которые не ходят выборы. Не менять власть, не влиять на качество власти - это путь в никуда', - отметил Тигипко. Он также добавил, что украинское избирательное законодательство необходимо усовершенствовать. 'Могу сказать, что ситуация во время выборов не была идеальной. Сейчас надо заниматься избирательным законодательством. Менять нормы, менять подходы', - считает лидер 'Сильной Украины'. Политик отметил, что изменения должны быть взвешенными и обдуманными, чтобы из-за несовершенства законов не возникали новые проблемы.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP