Тигипко не видит в Азарове реформатора и хочет выборы

15 Мар 2010 00:00

Вице-премьер Сергей Тигипко считает премьера Николая Азарова 'хорошим администратором', но не реформатором. Об этом он сказал в интервью 'Констрактам'. 'Николай Азаров - хороший администратор и хозяйственник, но опыта реформирования у него нет', - сказал Тигипко.

'Если к власти придет премьер вчерашнего дня и с ним такие же министры, то какие законы не были бы написаны, эти люди найдут лазейки, которые позволят им работать по-старому. Поэтому прежде всего необходима смена элит, а это в свою очередь будет зависеть от настроения новоизбранного президента', - добавил он. Тигипко считает, что новой власти следует провести административную реформу, 'которая будет предусматривать сокращение численности госаппарата и повышение зарплат оставшимся чиновникам'.

На вопрос, реально ли осуществить эти планы без поддержки парламента, Тигипко ответил: 'Ситуация в парламенте - это самое серьезное препятствие. Вроде бы, нынешние попытки переформатировать большинство увенчались успехом, однако когда дело дойдет до реформ, среди которых много непопулярных, работа ВР разладится. Поэтому единственный выход - внеочередные парламентские выборы'. 'Но боюсь, что сейчас парламентарии будут цепляться за свои должности, и мы вновь окажемся с парламентом, который де-юре будет существовать, а де-факто работать не сможет', - добавил он.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP