Тигипко не видать пост премьера, как своих ушей /Литвин/

28 Янв 2010 00:00

Спикер Владимир Литвин убежден, что Сергей Тигипко не станет Премьер-министром. 'Никто не захочет выводить на политическую арену конкурента. Премьер - это самая весомая политическая фигура, она гораздо важнее, чем Президент', - подчеркнул спикер.

'У премьера реальные рычаги влияния - это кадры и финансы. Кто согласится иметь себе конкурента, тем более динамичного, тем более, богатого, который будет демонстрировать независимость от финансово-олигархических кланов?', - спросил Литвин. 'Единственное, что мог бы посоветовать - не демонстрировать большое желание конвертировать проценты в должность премьера. Это приведет к тому, что проценты будут потеряны и должности не будет', - подчеркнул он. 'Это будет один из сдерживающих факторов реализовать свои намерения, чтобы проводить досрочные выборы (парламента)', - отметил спикер. По словам Литвина, если Президентом станет Виктор Янукович и объявит досрочные выборы парламента, 'то в Верховную Раду заходит Тимошенко, которая не является депутатом, Ющенко, Тигипко и еще ряд групп, и они Президента умножают на ноль. И он будет иметь широкие полномочия в пределах улицы Банковой', пишет УНИАН.

'Если побеждает Тимошенко, то оппозиции не будет. Она ее сомнет сразу. Поэтому намерения, которые звучат перед выборами, это не те истинные намерения', - подчеркнул он. 'Если говорить о том, что обещается кресло премьера, то это означает, что намерение управлять всеми...Это просто раздача слонов, которые тебе не принадлежат', - считает спикер. 'Есть практика того, как выполнять обещания. Внести кандидатуру, тем более что она поддержки не найдет, а потом сказать: умываем руки, мы свое выполнили', - отметил Литвин.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP