Тигипко не собирается после выборов отсиживаться в оппозиции

5 Окт 2010 00:00

Партия 'Сильная Украина' не будет отсиживаться в оппозиции после ближайших местных выборов. Об этом заявил ее лидер Сергей Тигипко в Симферополе во время проведения III конференции Крымской республиканской организации 'Сильной Украины'. 'Нам есть за что бороться: страна отчаянно требует реформ, экономика в руинах', - подчеркнул он.

По его словам, в различных регионах страны партия сталкивается с сопротивлением местных властей. 'У нас настолько молодая демократия, что можно ожидать любого поворота событий. Мы уже испытали и попытки давления, и админресурс. Но кто бы ни начал на нас давить, запугивать - эти люди сами боятся твердого отпора. Наша твердая позиция не даст им ни малейшего шанса', - заявил Тигипко. Он также выразил уверенность в том, что без 'Сильной Украины' ни одна из политических сил не сможет создать устойчивого большинства, в частности, в крымском парламенте.

'Мы будем блокироваться с наиболее конструктивными силами, чтобы провести задуманные реформы и возродить Крым и всю страну', - отметил лидер партии. Тигипко также добавил, что главным приоритетом работы его политической силы в Верховном Совете автономии является привлечение инвестиций в регион и создание рабочих мест. По его словам, акцент будет сделан на качестве инвестиций. 'Будем развивать не угольные терминалы или карьеры, которые уничтожат курорты, а привлекать инвестиции в высокие технологии, курорты, экологические проекты. Местная власть с нашим участием займется качеством жизни людей. Это чистая питьевая вода, это чистая окружающая среда, это отопление жилья, доступное и качественное медицинское обслуживание', - отметил Тигипко. Избирательный список 'Сильной Украины' в Крыму возглавила заместитель главы партии Александра Кужель.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP