Тигипко не хочет видеть угольный терминал Ахметова в Севастополе

27 Июл 2009 00:00

Бывший советник премьер-министра Украины, бизнесмен Сергей Тигипко, заявивший о намерении баллотироваться в Президенты, считает, что вопрос продления срока базирования Черноморского флота в Крыму зависит от самой России.

Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в Симферополе, передает УкрРудПром. 'Что касается вывода войск, это, прежде всего, относится к самой России... Россия должна сделать какое-то предложение. Если это предложение будет экономически и политически выгодно Украине, то Украина может соглашаться с этим. Если это не будет экономически и политически выгодно, то в 2017-м флот уйдет', - сказал Тигипко. По его словам, на случай вывода ЧФ украинским властям следовало бы подготовить экономическую программу развития Севастополя, поскольку в городе могут возникнуть социальные проблемы из-за увольнения людей, которые работают в структурах российского флота. 'Если флот будет уходить, к этому времени надо иметь очень сильную экономическую программу по Севастополю. Я считаю, что несколько лет на это (понадобится)...

Нужны будут сильные инвестиции, которые создадут новые рабочие места и смогут решить определенные социальные проблемы', - отметил Тигипко. 'Самое логичное, что есть - сделать из Севастополя фактически город-курорт', - заявил политик. В связи с этим Тигипко считает нецелесообразным строительство в Севастополе угольного терминала [строительство намерена осуществить компания 'Авлита', которая принадлежит депутату от Партии регионов Ринату Ахметову], который может снизить туристическую привлекательность города, уточнив, что на черноморском побережье достаточно альтернативных мест для такого проекта.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP