Тигипко навесили очередную неблагодарную работу

13 Окт 2011 00:00

Похоже, Сергей Леонидович Тигипко, сейчас самый ответственный министр в отечественном Кабмине. Его, то оправят на переговоры с разгневанными афганцами, то заставят 'поручкаться' с шахтерами, то посадят писать неблагодарную пенсионную реформу. Вот и сегодня Тигипко дали очередное задание.

Кабинет Министров сегодня назначил вице-премьер-министра, министра социальной политики Сергея Тигипко на должность председателя совета по вопросам трудовой миграции граждан Украины при правительстве.

Кроме Тигипко, в состав совета включены представители Министерства инфраструктуры на уровне заместителей министра и руководителей научных учреждений, а исключены - представители Министерства юстиции и Министерства культуры в связи с тем, что упомянутые министерства не имеют полномочий по вопросам внешней трудовой миграции.

Также принятым постановлением предусмотрено, что на заседание совета могут приглашаться представители общественных организаций трудовых мигрантов, которые не являются членами совета. Одновременно лицам, находящимся за пределами Украины, дано право предоставлять предложения по вопросам, которые рассматриваются советом, в письменном виде и в режиме онлайн.

Тигипко будет не нова эта проблематика работы. Напомним, в начале года он оценивал количество украинских трудовых мигрантов в 2,5-3 млн человек.

На сегодня, каждый десятый украинец имеет опыт работы за рубежом. Еще 9% планируют или ищут возможность выехать из Украины на заработки.

Большинство из этих людей готовы работать в другом государстве, не получая урегулированного статуса. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного недавно компанией GfK Ukraine по заказу Представительства Международной организации по миграции (МОМ) в Украине.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP