Тигипко: 'Мы подадим для Кабмина три сценария: оптимистический, пессимистический и базовый'

17 Мар 2010 00:00

Пересмотр макропоказателей Украины на 2010 год потребует еще некоторого времени. Об этом сообщил журналистам вице-премьер Сергей Тигипко, сообщает 'Интерфакс-Украина'.

По его словам, правительство Украины на заседании в среду рассмотрело прогнозные макропоказатели развития страны в 2010 году, однако их окончательное утверждение потребует еще некоторого времени. 'Мы подадим для Кабмина три сценария: оптимистический, пессимистический и базовый', - сказа он. По его мнению, озвученные премьером темпы роста экономики в 7-8% ежегодно для текущего года ближе к оптимистическому сценарию. Тигипко отказался называть какие-либо другие цифры, подчеркнув, что необходимо еще 'три-четыре дня' для подготовки макропрогнозов.

Он добавил, что при этом будет учтена мировая конъюнктура, в частности прогноз цен на основные позиции экспорта и импорта Украины. Говоря о подготовке проекта госбюджета, вице-премьер также сообщил, что пока преждевременно давать точные его оценки. Однако он отметил, что удержать дефицит госбюджета -2010 в пределах 3-4% от валового внутреннего продукта будет очень сложно. Тигипко также сообщил, что может возглавить экспертно-аналитический совет по вопросам участия государства в капитализации банков. По его словам, при нем создана группа советников, которую возглавит Теймур Багиров, работавший ранее директором департамента по вопросам участия государства в капитализации банков министерства финансов.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP