Тигипко: Лучших условий для реформ 10 лет не было

2 Апр 2010 00:00

Вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко убежден, что в Украине впервые за 10 лет созданы наиболее благоприятные условия для проведения реформ. Как сообщили в пресс-службе вице-премьера, об этом он заявил вчера во время встречи с директором бизнес-группы стран Южной, Восточной Европы, Кавказа и Средней Азии Европейского банка реконструкции и развития Оливье Декампом.

'Сегодня в Украине впервые за последние десять лет созданы наиболее благоприятные условия для проведения реформ, поскольку есть консолидированная позиция власти и четкая нацеленность на модернизацию страны', - заявил Тигипко. Тигипко проинформировал представителя ЕБРР о первых шагах правительства по дерегулированию бизнеса и повышению инвестиционной привлекательности Украины, в частности, по введению принципа молчаливого согласия, двойному уменьшению количества проверок и введению электронной регистрации для бизнеса.

Среди первоочередных задач, стоящих перед экономическим блоком Кабинета министров, Тигипко также назвал сбалансирование бюджета и продолжение сотрудничества с Международным валютным фондом. Необходимость проведения реформ отметил во время встречи и Декамп. Он положительно оценил первые шаги правительства по проведению качественных изменений в экономике Украины. По мнению Декампа, для Украины сегодня важнейшей задачей является восстановление доверия к ней со стороны внутренних и внешних инвесторов. 'Если мировое сообщество увидит реальные реформы, то это даст серьезный толчок для последующего сотрудничества с иностранными инвесторами и привлечения в экономику страны дополнительных средств', - отметил он.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP