Тигипко: Ликвидация райсоветов Киева накануне выборов – ошибка

13 Сен 2010 00:00

По мнению политика, такие шаги в государстве, позиционирующем себя как демократическое, недопустимы Об этом вице-премьер-министр по экономическим вопросам, лидер партии 'Сильная Украина' заявил в эфире программы 'Большая политика с Евгением Киселевым' 10 сентября.

По его мнению, решение Киевского городского совета ликвидировать районные советы в столице за несколько недель до местных выборов является неправильным. 'Все произошло в рамках закона, но убрать за 3 дня местные районные выборы, когда все партии шли на полных парах, тем более, когда в Киеве не будет выборов городской власти, я считаю, что это некорректно было сделано, неправильно', - заявил вице-премьер.

По словам Сергея Тигипко, ни он, ни возглавляемая им политическая сила не имели возможности повлиять на решение о ликвидации райсоветов столицы. Напомним, 9 сентября вступил в силу закон, предоставляющий Киевсовету право на создание (несоздание) районных советов в столице. После этого Киевсовет решил ликвидировать райсоветы города с 31 октября. Ранее, на внеочередной сессии Киевсовета, 25 августа, депутаты городского совета обратились к Верховной Раде Украины относительно внесения изменений в закон 'О столице Украины - городе-герое Киеве', которые касаются ликвидации районных советов в Киеве.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP