Тигипко кое-что отхватит у Януковича, а в Одессе будет большая интрига

11 Окт 2010 00:00

Партия регионов не получит большинство в советах на западе Украины даже за счет мажоритарщиков. Такое мнение в эфире Радио Свобода высказал председатель Комитета избирателей Александр Черненко.

'В тех регионах, например, на Востоке и Юге, где Партия регионов и так имела преимущество, я думаю, сейчас они получат, возможно, где-то даже меньший результат, за счет фактора Тигипко, за счет увеличения популярности левых сил', - предположил Черненко. 'В центре, действительно, и на Западе Партия регионов несколько улучшит результат. В любом случае на Западе она не будет иметь большинства, даже, за счет мажоритарщиков', - добавил он.

Черненко также уверен, что в некоторых городах, районах и областях выборы будут признанны не действительными. 'Сейчас уже видно, что непростая ситуация в Одессе... Непростая ситуация в Харькове... Точно интриги не будет в Донецке. Точно интриги не будет в Запорожье', - отметил он. 'Самая большая интрига - это в Одессе. В Одессе как раз есть проблема, что есть конкуренция именно местных кланов популярных. Там есть клан Гурвица, который за десятки лет уже сформировался, который сейчас идет от 'Фронта змін', но понятно, что это самодостаточный политик', - сказал Черненко. 'Там, что называется 'нашла коса на камень', - добавил председатель КИУ.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP