Тигипко хочет предложить МВФ повысить уровень независимости НБУ

23 Апр 2010 00:00

Вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко в Вашингтоне предложит Международному валютному фонду украинское видение новой программы сотрудничества на 2,5 года.

Новая программа сотрудничества предусматривает повышение уровня независимости Национального банка Украины, защиту прав кредиторов и капитализацию банков, для возобновления кредитования реального сектора экономики. Об этом Тигипко заявил в интервью радио 'Свобода', сообщает пресс-служба правительства.

По словам вице-премьер-министра, необходимость уменьшения объема бюджетного дефицита до 6%, как это предусмотрено в проекте государственного бюджета на 2010 г., требует решительных шагах от правительства. 'Значительное поступление в госказну нам даст поднятие акцизов на табачные, водочные изделия и бензин, октановое число которого составляет 98 и выше. Еще один источник увеличения доходов государства - упорядочивание администрирования возвращения НДС. Мы должны прекратить злоупотребление с налогом на добавленную стоимость и четко контролировать механизмы его возмещения', - отметил Тигипко

Новые обещания
FACEBOOK GROUP