Тигипко кажется, что он похож на Путина

1 Фев 2010 00:00

Сергей Тигипко не обсуждал с Виктором Януковичем их конфликт в 2004 году. 'Мы за последние месяцы два-три раза встречались, последний раз вчера. У нас абсолютно нормальные отношения. И до конца никто же не понимает, что происходило в 2004 году, и мы молчим. Поэтому если кому-то захочется поговорить, то я готов к этим разговорам. Но у нас сегодня нормальные, взвешенные отношения и никаких проблем нет', - сказал Тигипко в интервью 'Вести ФМ'.

Он отметил, что их избирательные программы с Януковичем во многом похожи. 'Меня устраивает, что он ведет себя честно. Он говорит о том, что сначала сформируется парламентское большинство. Что 13% - уже вызывает уважение. И однозначно будет приглашать для сотрудничества. В какой позиции - будет зависеть от парламентского большинства', - сказал Тигипко. В то же время, по его словам, 'конкретных предложений, о том же премьерстве, со стороны Януковича нет'.

'Я всех предупреждаю, что эти переговоры под столом, подковёрные вещи меня не устраивают. О таких вещах надо говорить достаточно открыто', - отметил Тигипко. На вопрос, видит ли он свою схожесть с премьером России Владимиром Путиным, Тигипко ответил: 'Я думаю, есть какое-то сходство в том смысле, что... я замечал за Путиным, когда он только стал премьером, и я видел его несколько раз на переговорах, насколько он может быстро выходить на обобщение и держать эту стратегию. Хорошее качество для политиков. Я думаю, что в этом мы схожи'. 'И, может быть, по жесткости тоже. Не самый сладкий я человек, но политика это очень конкретное дело. Должна борозда сзади оставаться, а не пыль. Может быть, и в этом немножко схожи', - добавил он.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP