Тигипко: избранный президент уже со вторника должен начать консультации в парламенте по формированию нового большинства

8 Фев 2010 00:00

Новый президент уже со вторника должен начать консультации в парламенте по формированию нового большинства, считает лидер партии 'Сильная Украина' Сергей Тигипко.

'Я думаю, что завтра президент должен отоспаться. Это первое. Второе - он должен переговорить с фракциями на предмет создания большинства. Переговоры ведутся. Провел и я такие переговоры, знаю ситуацию. Думаю, с послезавтрашнего дня со вторника. Ну кто же начинает такие дела с понедельника', - сказал С.Тигипко журналистам в воскресенье после голосования. Отвечая на вопрос о его месте в политической системе, С.Тигипко сказал, что свое видение он хочет обсудить с будущим президентом, получить его поддержку, а после этого провести консультацию с большинством в парламенте.

'Если это удастся сделать, я считаю, что тогда мы получим консолидацию позиции власти - большинство в парламенте президент премьер... тогда мы действительно сможем за очень короткий период изменить страну', - сказал он. При этом, С.Тигипко подчеркнул что у него 'нормальные рабочие отношения' и с В.Януковичем и с Ю.Тимошенко. По его словам, личные отношения являются вторичными. 'Я считаю, что для работы этого не нужно', - добавил он. В Украине 7 февраля прошел второй тур президентских выборов. За пост главы государства борются лидер партии регионов Виктор Янукович и действующий премьер Юлия Тимошенко. С.Тигипко в первом туре занял 3-е место.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP