Тигипко избран главой 'Трудовой партии Украины'

30 Ноя 2009 00:00

Кандидат на пост президента Украины, банкир Сергей Тигипко избран главой 'Трудовой партии Украины'. Такое решение принял 10-й съезд партии в Киеве в субботу. 169 делегатов съезда единогласно поддержали прекращение полномочий главы партии Дмитрия Сироты, и поддержали кандидатуру С.Тигипко.

'Я убежден, что наша партия сможет продемонстрировать и единство и действие', - сказал С.Тигипко, выступая перед делегатами съезда. Планируется, что на этом же съезде будет изменено название партии с 'Трудовая партия Украины' на 'Сильная Украина'. С.Тигипко отметил, что это будет партия, которая будет строить гражданское общество.

'Поскольку мы будем опираться на общественные организации, и заключать с ними политические соглашения, для того, чтобы реализовывать их инициативы', - сказал политик. Он также проинформировал, что сразу после съезда партия начнет готовиться к местным выборам. Как сообщалось, 18 октября 2008 года съезд Трудовой партии Украины избрал новым лидером Дмитрия Сироту. Ранее избранный глава партии Сергей Павленко сложил свои полномочия по собственному желанию. С 2004 года ТПУ возглавлял Михаил Сирота, который погиб в ДТП 25 августа 2008 года. Д.Сирота - сын покойного лидера партии. Датой регистрации Трудовой партии Украины Министерство юстиции указывает 30 августа 1999 года.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP