Тигипко и Мороз побили горшки. Не сторговались?

19 Окт 2009 00:00

Переговоры о поддержке Соцпартией бизнесмена Сергея Тигипко в качестве кандидата в президенты провалились. Об этом пишет Комерсант-Украина, отмечая, что лидер СПУ Александр Мороз объявил, что рассматривает вариант самостоятельного участия в выборах.

Источники газеты утверждают, что к этому шагу Мороза подтолкнули руководители областных партийных организаций, с которыми предприниматель не пожелал сотрудничать в ходе кампании. 'Тигипко, после того как провел мониторинг областных организаций Соцпартии, решил привлечь к работе на выборах только десяток более или менее 'живых', а Мороз хотел, чтобы Тигипко взял все организации оптом', - рассказал собеседник.

'В результате те организации, которые не попали в список бизнесмена, устроили Морозу скандал', - добавил он. По словам другого собеседника газеты, в сложившейся ситуации Мороза не устроила квота СПУ, которую Тигипко пообещал ему на будущих выборах в Верховную Раду. 'Тигипко предложил нам восемь проходных мест в списке, и то с условием, что половину этих мест мы оплатим',- сказал собеседник. В то же время Мороз заявляет, что переговорный процесс с Тигипко окончательно не прекращен, 'однако актив партии склоняется к тому, чтобы СПУ самостоятельно участвовала в избирательной кампании'. 'Мотивы понятны: партия не должна поневоле оказаться в политическом лагере нашего оппонента', - цитирует Мороза пресс-служба СПУ В штабе Тигипко заявление Мороза комментировать не стали.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP