Тигипко: Экономическая ситуация требует решительных шагов

14 Апр 2010 00:00

Перед правительством сегодня стоят три важные задачи: сбалансировать бюджет, стабилизировать банковскую систему и создать привлекательный инвестиционный климат в Украине. Экономическая ситуация требует от нас решительных шагов. Об этом во вторник, 13 апреля, заявил вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко на заседании Правительственного комитета по вопросам экономической политики, сообщает пресс-служба Кабмина.

Во время заседания Комитета были проанализированы и приняты ряд важных законопроектов и проектов постановлений, которые в среду, 14 апреля, будут рассмотрены на заседании Кабинета Министров.

В частности, Правительственным комитетом по вопросам экономической политики был принят проект Закона Украины 'О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины о противодействии противоправному поглощению и захвату предприятий'. По мнению Сергея Тигипко, для делания невозможным рейдерских захватов предприятий нужна прежде всего соответствующая законодательная база и жесткий контроль государства. 'Без надежной защиты прав владельца напрасно надеяться на увеличение инвестирования в экономику', - подчеркнул вице-премьер-министр, комментируя принятие этого документа.

Своевременным и нужным шагом в направлении дерегуляции бизнеса Сергей Тигипко назвал также законопроект, регламентирующий проверки предприятий относительно уплаты страховых взносов на обязательное государственное социальное страхование. 'Передав эти функции в Налоговую администрацию, мы сокращаем количество проверок бизнеса почти на 500 тысяч ежегодно. На три миллиона ежегодно уменьшится количество отчетов предприятий. Бизнес должен работать и создавать новые рабочие места, а не тратить время на общение с многочисленными контролерами от государства', - отметил Сергей Тигипко, сообщает ИМК.

'Сегодня наши усилия направлены на то, чтобы отечественные предприятия работали в максимально комфортных и благоприятных условиях, ведь это - залог экономического развития и стабильности государства', - отметил вице-премьер-министр Украины.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP