Тигипко думает, что нардепы оставят народ с бинтами и зеленкой

26 Окт 2009 00:00

Претендент на пост Президента Украины Сергей ТИГИПКО считает, что мораторий на повышение цен на лекарства приведет к возникновению их дефицита.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе С.ТИГИПКО, об этом он сказал в комментарии по поводу обращения фармацевтических ассоциаций к Президенту. Они просят В.ЮЩЕНКО ветировать закон 'О моратории на повышение цен и тарифов на лекарственные средства и изделия медицинского назначения', принятый парламентом на прошлой неделе. В соответствии с законом, лекарства отечественного производства реализуются по ценам, которые регулируются государством, а импортные - по сформированным на 1 июля 2008 года.

'Парламенту следует взять каникулы до конца президентских выборов. Рада ведет себя неадекватно, а законы, которые она принимает, опасны для экономики и людей', - заметил С.ТИГИПКО. 'Народные депутаты прекрасно знают, что с июля прошлого года курс доллара вырос на 85%. Они также не могут не знать, что около 80% ассортимента аптек составляют импортные средства. Получается, что парламент сознательно обрекает страну на острый дефицит лекарств', - сказал С.ТИГИПКО.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP