Тигипко: Доверие инвесторов вернут реформы

7 Июн 2010 00:00

Сегодня во время выступления в Верховной раде вице-премьер по вопросам экономической политики Сергей Тигипко заявил, что правительство инициирует максимум реформ для возвращения доверия инвесторов к Украине. 'Инвесторы будут реагировать на наши действия. Мы должны в первую очередь дерегулировать экономику. Мы уже снизили количество проверяющих организаций. Мы внесли в Раду антирейдерский закон. Сейчас мы работаем с предпринимателями над реформой Налогового кодекса. Все это поможем нам вернуть доверие инвесторов', - сказал Тигипко.

По словам вице-премьера, представленная 2-го июня пятилетняя государственная программа экономических реформ еще в течение месяца будет открыта для обсуждения и внесения предложений. После этого правительство приступит к ее реализации. На первом этапе реформы будут касаться стабилизации системы государственных финансов, финансового сектора, налоговой системы, дерегуляции экономики, приватизации, системы социальной поддержки, рынка земли и нефтегазовой промышленности. Вице-премьер также отметил, что правительство активно работает над реформированием украинского законодательства для заключения соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.

'Мы уже сделали шаги для сближения с ЕС. В ближайшее время вы увидите в Раде законопроекты о техническом регулировании, фитосанитарном контроле, которые важны для ассоциации. Сейчас мы реформируем закон о государственных закупках, который будет соответствовать нормам европейского законодательства', - сказал Тигипко. Он считает, что если правительство сохранит такие темпы работы, то до конца года Украина получит возможность подписать соглашение об ассоциации с ЕС и зоне свободной торговли.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP