Тигипко допускает, что согласится стать премьером при новом президенте

22 Янв 2010 00:00

Сергей Тигипко, занявший третье место по результатам 1-го тура президентских выборов, не исключает, что рассмотрит предложение занять пост премьера.

'Во-первых, я хотел бы сказать, что вопрос премьерства я не отбрасываю', - сказал он в интервью украинской службе Би-Би-Си.

'Если приходит новый президент и скажет: 'Уважаемые, выборы прошли, много было сказано, прошу прощения за этот популизм, стране нужны изменения' - не боюсь непопулярных шагов, готов их делать как премьер, скажем', - подчеркнул С.Тигипко.

Ранее кандидат в президенты, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко предложила Сергею Тигипко, который получил в 1-м туре выборов более 13% голосов избирателей, пост премьера. Это предложение останется в силе даже если С.Тигипко воздержится от призывов к избирателям поддержать Ю.Тимошенко во 2-ом туре. 'Я могу сказать, что даже если С.Тигипко не поддержит мои предложения (гармонизировать программы развития Украины..., объединить усилия для реализации программ в жизнь), если С.Тигипко не захочет определиться до второго тура, я могу всем людям, которые голосовали за него в первом туре, сказать, что после победы на президенстких выборах, я обязательно повторю это предложение (премьерский пост - ИФ)', - заявила Ю.Тимошенко на пресс-конференции 20 ноября.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP