Тигипко должен уйти из правительства, чтобы победить на выборах, - эксперт

3 Сен 2010 00:00

Заместитель директора Агентства моделирования ситуаций (АМС) Алексей Голобуцкий считает, что в ближайшее время можно ожидать обострения противоречий внутри правительственной команды, которое обозначится отставкой вице-премьер-министра Украины Сергея Тигипко по причине непреодолимых расхождений в вопросе экономических реформ в стране.

Об этом говорится в переданном агентству УНИАН комментарии Голобуцкого относительно инициативы КПУ отправить Тигипко в отставку.

'Скандал с уходом Тигипко из правительства Азарова неминуем. Только с такой площадки лидер 'Сильной Украины' сможет войти в избирательный процесс и обеспечить приемлемые результаты для своей партии. Это будет означать, что обязательно прозвучат тезисы относительно непреодолимости противоречий внутри правительства, неготовности власти к полноценным и последовательным реформам, доминированию принципов политической целесообразности и социального популизма в мотивации деятельности Кабинета министров', - убежден эксперт.

По мнению Голобуцкого, такой сценарий имеет определенные риски и для самого Тигипко, который может 'выдохнуться' на стадии местных выборов, не сохранив свой рейтинг до парламентских выборов.

'В случае, если Тигипко выступит с демаршем сегодня, сделав ставку на местные выборы, он рискует 'уронить' свой рейтинг к выборам парламентским, поскольку поддерживать виртуальными методами мотивацию колеблющегося избирателя до бесконечности невозможно. В этом случае Тигипко может повторить судьбу Ющенко, превратившись в очередное крупное идеологическое разочарование', - считает Голобуцкий. Сообщает УНИАН.

Напомним, что согласно недавним социологическим опросам партия 'Сильная Украина' Тигипко, занимает второе место после ПР, среди самых популярных политических сил.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP