Тигипко договорился продать Лугансктепловоз россиянам

18 Май 2010 00:00

Достигнуты предварительные договоренности об участии российских компаний в украинской приватизации нескольких украинских компаний, среди которых - ХК 'Лугансктепловоз'.

Они были достигнуты на минувшей неделе во время переговоров главы организации российского бизнеса 'Деловая Россия' Бориса Титова с вице-премьером украинского правительства по вопросам экономики Сергеем Тигипко. По словам Тигипко, Киев в скором времени намеревается начать процесс передачи в частные руки нескольких крупных компаний. В частности, приватизации подвергнется 'Укртелеком', 'Теплогенерация' и 'Лугансктепловоз'. Все три компании в разное время уже пытались приватизировать, однако процесс забуксовал.

Потенциальный объект приватизации - 'Лугансктепловоз' - находится в не менее сложной ситуации, чем перечисленные в одном ряду с ним компании. Попытка приватизировать холдинг в 2006 г. завершилась скандалом. Несколько компаний подали иски и оспорили решение ФГИУ относительно условий конкурса, обвинив руководство ФГИУ в превышении компетенции при установлении квалификационных требований к участникам конкурса. Проведенный конкурс стал четвертой попыткой с 1998 г. продать контрольный пакет акций предприятия.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP