Тигипко договаривается с Костусевым о честной игре на одесских рынках

13 Окт 2010 00:00

Как сообщила пресс-служба Одесской областной организации партии 'Сильная Украина', лидер этой партии Сергей Тигипко заявил о необходимости вести политические переговоры с кандидатом от оппозиции на пост мэра Одессы Алексеем Костусевым и с Партией регионов для выработки 'прозрачных и честных' условий работы для предпринимателей на всех одесских рынках.

Такое заявление Сергей Тигипко сделал на встрече с одесскими предпринимателями. Поводом для встречи, как отмечается, стали давние неприятные события на одесском 'Привозе' и общая проблема почти всех рынков Одессы - высокие и нефиксированные отчисления, тенизация рыночного сбора, сложности с заключением договоров аренды и проблемы в отношениях с администрациями рынков. Также сообщается, что по итогам полуторачасового разговора Сергей Тигипко предложил свою помощь одесским предпринимателям в некоторых направлениях. 'Первое - это заставить собственников рынков работать в открытую, а не в теневом варианте. Второе - найти управу на местную власть', - отметили в пресс-службы областной организации 'Сильной Украины'.


'Тот же 'Привоз' является коммунальной собственностью. Все полностью в руках мэра и все полностью в руках местных советов. К сожалению, извините, когда берут, ставят между местным бюджетом и предпринимателями фирмы посреднические, которые в местные советы практически не дают отчислений, а только все собирают с людей, это просто начинается катастрофа и выход из нее только один. Менять местную власть, менять мэра, в том числе в Одессе. И договариваться, и готовить соглашения, которые позволят предпринимателю честно заплатить налог в местный совет и иметь какое-то защищенное свое право. Сейчас в налоговом кодексе такая возможность будет предоставлена', - заявил Сергей Тигипко.


Напомним, что как ранее сообщили представители 'Сильной Украины', 7 октября на внеочередном этапе конференции одесской городской организации партии 'Сильная Украина' единогласно было принято решение исключить из партии и из партийного списка кандидатов в депутаты Одесского городского совета Родиона Лефтерьева, директора ООО 'Инвестстройторг' - предприятия, которое осуществляет администрирование на рынке 'Привоз'. Поводом для такого решения послужила скандальная ситуация на рынке 'Привоз'.


'6 октября администрации рынка выгнала 16 предпринимателей из арендуемых ими торговых площадей, якобы за отказ платить повышенную арендную плату. Как оказалось, в отношении этих и других предпринимателей на протяжении трех месяцев администрация 'Привоза' оказывала моральное и физическое давление. По словам пострадавших предпринимателей, на рынке им не выдают договоры аренды, они платят не по квитанциям и необоснованные, по их мнению, суммы за аренду. После очередного внезапного повышения арендных ставок предприниматели отказались платить и их просто со скандалом и физической расправой вышвырнули с территории рынка. В результате, были госпитализированы две женщины-предпринимательницы, а товар некоторых торговцев был вывезен в неизвестном направлении', - говорится в сообщении представителей 'Сильной Украины'.


'Учитывая тот факт, что функции администратора части 'Привоза', где не единожды были зафиксированы вопиющие факты расправы над частными арендаторами, выполняет директор ООО 'Инвестстройторг' Родион Лефтерьев, который является членом партии 'Сильная Украина' и под №12 значится в списке от 'Сильной Украины' в Одесский городской совет, одесское бюро партии провело внеочередную партийную конференцию, где был поднят вопрос о ситуации на рынке 'Привоз'. В качестве гостей партийной конференции выступили приглашенные предприниматели рынка, пострадавшие от администрации торгового предприятия. По словам лидера городской организации 'СУ' Светланы Фабрикант, в рядах партии не может находиться человек, который в силу своего служебного положения мог не допустить такой вопиющей ситуации на рынке, но ничего не сделал', - также говорится в сообщении.


В результате, все делегаты партконференции единогласно проголосовали за исключение Родиона Лефтерьева из партии 'Сильная Украина' и, соответственно, из списков кандидатов в депутаты Одесского городского совета.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP