Тигипко делает ставку на дела, а не на слова

29 Сен 2009 00:00

'Канцлер Ангела Меркель, получив широкую поддержку немцев, доказала, что в условиях кризиса дела ценятся избирателями выше, чем слова', - так политик Сергей Тигипко прокомментировал победу на парламентских выборах в ФРГ консерваторов из блока ХДС/ХСС и либералов из Свободной демократической партии, передает пресс-служба Сергея Тигипко

'В предыдущие четыре года Меркель проводила курс не слишком популярных и эффектных, но очень важных реформ, нацеленных на возвращение немецкой экономике той высокой эффективности, которую она начала терять с конца 90-х под грузом высоких налогов и неоправданных социальных обязательств', - отметил Сергей Тигипко. 'Канцлер предупреждала немцев о неизбежности болезненных мер для придания национальной экономике динамизма и конкурентоспособности еще тогда, когда во многих других странах, включая Украину, власти просто наслаждались прекрасной мировой конъюнктурой и раздавали пряники избирателям. Поэтому Германия встретила удар кризиса более подготовленной', - говорит политик.

Опыт немецких выборов показывает, что в условиях полноценной демократии политикам для успеха вовсе не обязательно разыгрывать карту популизма и поощрять неоправданные иллюзии избирателей. 'Ангелу Меркель иногда называют 'скучной'. Но в современном мире эффективное государственное управление и должно быть скучным, но результативным. В Украине же политика превращена в шоу. Что-то изменить мы сможем, если прекратим политический карнавал и начнем тяжелую работу построения эффективной Украины', - отметил Сергей Тигипко.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP