Тигипко будет помогать Черновецкому сохранить его пост

22 Мар 2010 00:00

Премьер Николай Азаров на совещании по проблемам столицы дал мэрии города только три месяца для решения самых острых проблем столицы.

'Эти три месяца не означают, что мы вас отпускаем в свободное плавание. Если ситуация не улучшится, то придется принимать более жесткие меры', - сказал он, не уточнив, правда, какими могут быть эти меры. В решении этих проблем мэрии помогут Министерство финансов и Министерство экономики, а также вице-премьер Сергей Тигипко (он в свое время рассматривался как одним из наиболее реальных претендентов на пост мэра Киева).

За эти три месяца мэрия должна продвинуться в процессе подготовки к Евро-2012, определиться с функциями столицы и принять бюджет Киева на 2010г. Первоочередными задачами Черновецкого и его молодой команды были названы сокращение большого количества 'лишних должностей первых заместителей и заместителей киевского головы' (мэру разрешено оставить только двух первых заместителей), упрощение разрешительной системы, урегулирование проблемы государственных закупок и землеотвода, искоренение взяточничества и коррупции. О решении этих вопросов власти столицы должны будут каждую неделю отчитывать перед правительством.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP