Тигипко будет, как минимум, заместителем главы Партии регионов

25 Фев 2012 00:00

Президент Виктор Янукович не говорит, кто возглавит список Партии регионов на выборах, но рассказал, кто будет заместителем. Об этом он он заявил в прямом эфире на телеканале ICTV для журналистов трех каналов.

'Это решит съезд. Мне трудно сейчас сказать, кто это будет', - отметил президент. 'Мы будем, конечно, советоваться. Сейчас идет процесс слияния, объединения Партии регионов и партии 'Сильная Украина, - сказал Янукович. Присутствующий на интервью Савик Шустер предположил, что Партию регионов может возглавить Сергей Тигипко.

'То, что Тигипко будет как минимум заместителем, у меня нет никаких сомнений', - сказал Янукович. Янукович пересказал свой недавний разговор с Тигипко: 'Виктор Федорович, я не боюсь брать ответственность. Я хочу выполнить эту задачу и поднять уровень социальной защиты людей. Я говорю - мы все будем работать на это'. Янукович сказал, что читал в прессе сообщения, что власть собирается под выборы поднимать социальные выплаты.

'Мы даже задумываться об этом не будем, если будет такая возможность, мы всегда будем это делать. У нас одни выборы закончатся - начинаются другие. Что бы власть не делала - это будет делаться под выборы', - объяснил Янукович.

В то же время Янукович сказал, что он не сможет дистанцироваться от вопроса избрания первого номера списка Партии регионов: 'Как я могу дистанцироваться? Как президент страны, я выполнил то, как обязывает закон - я сложил обязанности председателя партии'. 'Но никто не поверит, что моя душа в другом месте. И зачем мне кривить душой? Я очень переживаю, несу ответственность. Это мои товарищи - команда, которую я создавал', - сказал Янукович. 

Новые обещания
FACEBOOK GROUP