The Times: Янукович - недалекая посредственность. Его репрессии встревожили даже Россию

14 Окт 2011 00:00

ЕС не должен заключать с Украиной соглашение о торговле и ассоциации. Такое мнение высказывается в редакционной статье The Times, перевод которой приводит Инопресса.

'Тюремное заключение лидера оппозиции, очевидно, несовместимо с присоединением к европейской семье народов', - говорится в статье. 'Янукович - недалекая посредственность из числа тех, кто в советских государствах-сателлитах были покорными главами правительств. Но его черствость и репрессии встревожили, похоже, даже бывших союзников в России', - замечает издание.

The Times призывает правительства стран ЕС, не чинясь, выразить свое негодование приговором Тимошенко. 'Исход судебного дела можно было бы счесть фарсом, если бы не урон для самой Тимошенко и репутации Украины на дипломатическом уровне', - говорится в статье. Издание считает, что Тимошенко - 'вряд ли знаменосец свободы': лидером 'оранжевой революции' она стала 'скорее благодаря своей эффектной внешности, чем личному героизму', а на посту премьер-министра 'не была выдающимся деятелем'. Но то, как обращаются с Тимошенко теперь, 'можно объяснить лишь топорными попытками вывести политического соперника из числа конкурентов на выборах'. Закон, который она якобы нарушила, - 'рудимент советской опеки', считает издание.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP