The Times в жесткой форме ответила Сакварелидзе по поводу Яценюка

8 Дек 2015 22:40

Украинскому прокурору пригрозили обнародовать все интервью.

Журналист The Times Макс Такер на своей странице в фейсбук отреагировал на реакцию украинского прокурора Давида Сакварелидзе на статью якобы причастности премьера Арсения Яценюка к коррупционным схемам с Одесским припортовым заводом.

Отметим, что Сакварелидзе обвинил журналиста в манипуляциях а также припомнил скандал вокруг предыдущей статьи, где были приведены слова глава Одесской ОГА Михаила Саакашвили о том, что он готов стать премьером Украины. Саакашвили тогда заявил, что не говорил такого Такеру.

"Давид, я удивлен этому комментарию. Если вы помните, я записал интервью и ваши комментарии. И о Саакашвили тоже. Может быть, вы хотели бы прослушать запись и изменить этот комментарий? Или мне нужно опубликовать интервью, чтобы защитить себя? Вы отрицаете цитату, о том, что вы сказали? Или вы недовольны заголовком, который написала редакция", — написал Такер.

Сакварелидзе утверждает, что не обвинял персонально премьера в хищении $90 млн: "Но прочитав заголовок, который абсолютно не соответствует моей цитате, приведенной в тексте, удивился. Да, мы обсуждали имена, которые потенциально могут иметь отношение к ОПЗ, но конкретные обвинения будут предъявлены только по завершению следствия".

Британская газета The Times написала, что ГПУ расследует предполагаемое участие премьер-министра Арсеня Яценюка в коррупционной схеме с оборотом 90 миллионов долларов в год.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP