The Economist назвал следующего президента России

9 Ноя 2015 18:48

Вооруженные силы России под руководством Шойгу стали главным инструментом Путина во внешней политике.

После Владимира Путина следующим президентом РФ будет действующий министр обороны Сергей Шойгу, пишет The Economist.

Издание обращает внимание, что Вооруженные силы России под руководством Шойгу стали главным инструментом Путина во внешней политике, пишет inforesist.org

«Но Шойгу — не просто очередной министр обороны России. Будучи моложе Путина на три года, он один из тех, кто дольше всего работает в российском правительстве. Его пребывание при власти началось еще в 1990 году, до развала СССР. В то время Путин еще был никому не известным и работал в Санкт-Петербурге», — отмечают в издании.

Также подчеркивается, что Шойгу получил хорошую репутацию на посту министра по чрезвычайным ситуациям. При этом он почти не нажил себе врагов, ловко манипулируя российской бюрократией.

«В правящей верхушке другого такого политика нет. Это совершенно беспрецедентная история», — считает аналитик Евгений Минченко.

«В России очень часто происходят чрезвычайные ситуации — от наводнений и лесных пожаров до затонувших субмарин и разбитых самолетов. Поэтому не удивительно, что глава МЧС стал популярным и знаменитым. Шойгу при этом не входит в ближайший круг бывших офицеров КГБ Владимира Путина. Он — инсайдер, который получил доверие. Минченко, который опубликовал свое исследование под названием «Политбюро 2.0″, считает Шойгу вторым по влиятельности среди путинского ближнего круга чиновников после главы администрации президента РФ Сергея Иванова. Когда принимались решения о вторжении в Украину или Сирию, роль Шойгу в этом процессе была одной из ключевых», — пишет издание.

Отмечается, что комбинация лояльности Шойгу к Путину, популярности и компетентности делает министра обороны очень вероятным преемником.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP