Тесно сотрудничал с "ДНР": в Дружковке отстранили руководителя "муниципальной полиции"

14 Апр 2017 22:42

В городе Дружковка Донецкой области отстранили руководителя "муниципальной полиции" Сергея Бережного, который сотрудничал с террористами "ДНР".

В городе Дружковка Донецкой области отстранили руководителя "муниципальной полиции" Сергея Бережного, который сотрудничал с террористами "ДНР". Об этом заявил мэр города, говорится в сюжете ТСН.

Отмечается, что Бережной в 2014 году во время захвата города террористами пошел в гору по карьерной лестнице. Он из заместителя превратился в исполняющего обязанности главного милиционера города. Тесно сотрудничал с террористами.

 

В то же время "отметился" и мэр города Валерий Гнатенко, который позволил повесить на здании городского совета флаг России, а позже инициировал проведение "референдума" в Дружковке.

"Все остались на своих местах, никто не понес ответственности, хотя по нашим сведениям из города ушло воевать около полутора тысяч человек на ту сторону. Кто-то погиб, кто-то по России шатается, семьи распались, и я считаю, что виной всему - это наша власть", - прокомментировал местный депутат Виктор Баштовой.

Так называемая муниципальная полиция, которую создали в Дружковке, - идея горсовета. Для нее выделили 300 тысяч грн. Руководителем поставили именно Бережного, который в марте этого года заявил, что муниципальная полиция – это местная полиция, местный орган, который занимается именно непосредственными делами города. Он якобы не штрафует, а просто дает правовую оценку.

Нынешний городской голова Гнатенко отказался встречаться с журналистами, но заверил, что Бережного отстранили.

"На сегодня это лицо пока отстранено от работы, и мы объявили официальный конкурс, чтобы не было кривотолков, которые поднимаются", - сказал он.

Информацию об отстранении одиозного чиновника подтвердил и глава ГУНП в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

"Продолжение истории с "муниципальной полицией" Дружковки. Вчера распоряжением городского головы объявлен открытый конкурс на замещение "руководителя" этого образования. Одиозного Бережного отстранили от должности "главы муниципальной полиции". Продолжение следует", - отметил он.


Новые обещания