Тещу Колесниченко будут судить после выборов?

22 Авг 2012 00:00

Суд над тещей Вадима Колесниченко - директором Жашковского детсада Валентиной Македон, которая в 2007 году обожгла горло своей подчиненной нашатырем, - опять не состоялся. Об этом сообщила потерпевшая воспитательница Галина Хрущ, пишет 'Украина молодая'.

По ее словам, судебное заседание, назначенное на вторник, перенесли на 18 сентября. 'Перед выходными мне позвонила работница апелляционного суда Черкасской области и сказала, что судебного слушания не будет. Сообщила, что двое из трех судей коллегии не могут присутствовать', - рассказала женщина.

'Заболел судья Топал, а судья Попельнюх ушел в отпуск', - добавила потерпевшая. Представители Хрущ предполагают, что рассмотрение дела затягивается умышленно, и апелляционный суд области делать все, чтобы его оттягивать, желательно - на послевыборное время. Заседание по 'нашатырном скандале' переносится уже второй раз - предварительное, назначенное на 7 июня, не состоялось, ибо судья Попельнюх повредил колено на тренировке в спортзале, которую проводил во время обеденного перерыва. Как известно, в 2009 году в городе Жашков, что на Черкасщине, Македон, во время ссоры 'скрутила' воспитательницу местного детского сада и влила ей в горло нашатырного спирта. Вследствие этого женщина получила ожоги дыхательных путей и пищевода II степени.

Ссора произошла после того, как воспитательница обвинила дочь Македон в том, что она не выполняет свою работу. Четыре судебные инстанции признали тещу одиозного политика виновной. Однако после прихода к власти 'регионалов' весы Фемиды начали клониться на сторону обвиняемого. Более того, подсудимая получила исключительная привилегия - сама определила, в каком городе областной суд проводить слушания по ее делу. Позже Жашковский районный суд Черкасской области постановил компенсировать тещи скандального 'регионала' Вадима Колесниченко 47 тысяч за вынужденный трехлетний прогул.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP